В Украине вступил в силу закон о предоставлении помощи родственникам узников Кремля

Документ вносит изменения в закон о бюджете на текущий год

Новое время

В Украине вступил в силу закон № 2573-VIII, который разблокирует оказание помощи родственникам украинцам - политзаключенным Кремля. Вчера его опубликовали в официальном парламентском издании "Голос Украины".

Закон меняет название бюджетной программы для МинВОТ на такую: "Меры по защите и обеспечению прав и интересов, социальной реабилитации лиц, лишенных личной свободы незаконными вооруженными формированиями, оккупационной администрацией и/или органами власти Российской Федерации на временно оккупированных территориях Украины и Российской Федерации в связи с общественной или политической деятельностью указанных лиц, а также поддержке указанных лиц и членов их семей, в том числе возмещению потерь, связанных с их посещением, предоставлению таким лицам и членам их семей правовой помощи, медицинских и социальных услуг, выплаты государственных стипендий имени Левка Лукьяненко".

Ожидается, что такие изменения позволят использовать бюджетные средства на социальную реабилитацию, оказание медицинских и социальных услуг и выплату государственных стипендий им. Левка Лукьяненко заключенным в аннексированном Крыму или в России из-за их общественной позиции.

Напомним, Верховная Рада приняла этот закон 20 сентября 2018 года 249 голосами народных депутатов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров