В Украине вступил в силу закон о запрете заходить в здания органов госвласти с оружием

Документ опубликован в парламентском издании "Голос Украины"

В официальном парламентском издании "Голос Украины" опубликован закон № 2357-VIII о запрете допускать в здания органов государственной власти людей с оружием. Соответственно, документ вступил в силу.

Закон предусматривает, что в здания, где работают Верховная Рада, президент, Кабмин и т. п., не допускаются лица с холодным или огнестрельным оружием, взрывчаткой, средствами подрыва, боеприпасами всех видов и образцов, легковоспламеняющимися жидкостями, пиротехническими средствами, ядовитыми веществами. Исключение составляют только государственные охранники таких зданий.

Кроме того, военнослужащим Управления госохраны предоставляются полномочия не допускать в упомянутые здания людей с оружием или другими средствами, которые могут представлять опасность.

Напомним, 20 марта депутаты ВР приняли данный закон 263 голосами. На следующий день документ подписал спикер ВРУ Андрей Парубий; президент Украины Петр Порошенко.

Как известно, Савченко подозревают в подготовке терактов в сессионном зале Верховной Рады. По словам Юрия Луценко, у следствия есть доказательства того, что она планировала уничтожить боевыми гранатами две ложи, а с помощью автоматов добивать тех, кто выживет.

Отметим, что Владимира Рубана тоже подозревают в подготовке терактов в центре Киева, в частности в Раде. 9 марта киевский суд арестовал Рубана на 60 суток без права внесения залога. Позже нардеп Надежда Савченко заявила, что готова взять его на поруки.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...