В Украине вступил в силу закон об особенностях деятельности Украинского культурного фонда

Вчера документ опубликовали в официальном парламентском издании "Голос Украины"

Украинский культурный фонд в Facebook

В Украине вступил в силу закон № 2481-VIII о внесении изменений в некоторые законы Украины об урегулировании деятельности Украинского культурного фонда. Вчера документ опубликовали в издании "Голос Украины".

Закон уточняет особенности предоставления фондом грантов на реализацию культурных проектов. В случае, если Украинский культурный фонд решил профинансировать определенный проект, заключается договор о предоставлении гранта. Такой договор не может предусматривать заказ фондом товаров, работ, услуг, имущественных прав, а также расходование денег на эти товары, работы или услуги.

Фонд должен контролировать, как выполняют проект, в частности на что тратят деньги и успевают ли воплотить задуманное вовремя. При нецелевом использовании средств или других существенных нарушениях договора фонд может расторгнуть договоренность в одностороннем порядке.

Документ предусматривает, что деньги культурного фонда можно использовать для уплаты вознаграждения экспертам, которых привлекают к конкурсному отбору проектов. Методику определения сумм установит Кабмин, однако вознаграждение эксперту за рассмотрение одной заявки и приложенных к ней материалов не может превышать размера одной минимальной зарплаты, определенной на начало года (в 2018 году - 3723 грн).

Напомним, Верховная Рада в марте 2017 года приняла закон о создании Украинского культурного фонда. За первый год существования фонда выявили определенные проблемы в функционировании такого фонда. Данный документ направлен на исправление этой ситуации.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров