В Украине вступил в силу закон об увеличении состава Центризбиркома до 17 человек

Документ опубликован в парламентском издании "Голос Украины"

Из открытых источников

В Украине вступил в силу закон № 2550-VIII, который увеличивает состав Центральной избирательной комиссии с 15 до 17 человек. Документ опубликован в официальном парламентском издании.

Закон вносит изменения в ст. 6 закона "О Центральной избирательной комиссии". Он вступает в силу в день публикации в "Голосе Украины".

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Верховную Раду за принятие закона о составе Центризбиркома во время своего ежегодного послания в Верховной Раде.

"Уже совсем близко 31 марта, а там не за горами и парламентские выборы. Я благодарен народным депутатам, что на этой неделе вы приняли закон, который разблокирует процесс принятия новой ЦИК. Я, как президент, гарантирую свободные, честные, демократические выборы главы государства, нового парламента, органов местного самоуправления - так, как они были проведены в 2014-2015 гг.", - сказал Порошенко.

Новости по теме: ЦИК уполномочен посчитать: Что такое Центральная избирательная комиссия и зачем она нужна?

Напомним, 18 сентября парламент 236 голосами решил увеличить количественный состав Центральной избирательной комиссии. Это вызвало критику со стороны оппозиционных сил за нарушение норм регламента ВРУ при принятии этого решения.

На следующий день депутаты рассмотрели три проекта постановлений об отмене решения об увеличении состава ЦИК, однако ни один из них не набрал необходимого количества голосов. Тогда же документ подписал спикер парламента Андрей Парубий.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров