В Украину не пустили журналиста российского телеканала "Дождь"

По мнению украинских пограничников, россиянин не подтвердил цель поездки в Украину и наличие достаточного количества средств

Алексей Коростылев Фото из открытых источников

Пограничная служба Украины отказала корреспонденту российского телеканала "Дождь" Алексею Коростелеву в пересечении границы. Об этом сам журналист сообщил на своей странице в Facebook и обнародовал фотокопию документа.

Алексей Коростылев Фото из открытых источников

Коростелев утверждает, что ехал на тренинг журналистских расследований, который организует консорциум OPEN Media Hub (совместный проект Евросоюза и Thomson Foundation). Утром 2 июля во время прохождения паспортного контроля в киевском аэропорту "Борисполь" ему сообщили о необходимости пройти собеседование. После разговора у журналиста забрали паспорт, а через четыре часа сотрудник пограничной службы передал Коростельову документ об отказе в пересечении границы. По мнению украинских пограничников, россиянин не подтвердил цель поездки в Украину и наличие достаточного количества средств, – из расчета 50 долларов на каждый день пребывания в стране.

В документе сказано, что Коростелев не имеет приглашения от организаторов тренинга. Корреспондент уверяет, что имеет приглашение, а все расходы взяли на себя организаторы мероприятия.

Журналисту пообещали предоставить билет на рейс в Кишинев, откуда он прилетел в Киев. Тренинг OPEN Media Hub состоится в Киеве со 2 по 6 июля. В нем принимают участие журналисты из Украины, Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии и Молдовы.

По словам Коростелева, проблемы во время пересечения границы возникли только у него.

Напомним, 26 июня в Украину не пустили гражданку Великобритании, корреспондента пропагандистского канала Russia Today Полу Слиер, а также российского журналиста Евгения Примакова, которые прилетели в Киев для участия в конференции ОБСЕ.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...