Встреча министра обороны Канады
Минобороны

Во вторник, 26 сентября, в Киев прибыл с официальным визитом министр национальной обороны Канады Харджит Саджан с делегацией, сообщает пресс-служба Минобороны Украины. 

Харджита Саджана встретил министр обороны Украины Степан Полторак. 

Министр национальной обороны Канады поздравил личный состав роты Почетного караула Минобороны Украины, после этого военные прошли торжественным маршем.

В ходе встречи политики обсудили сотрудничество между Украиной и Канадой в сфере производства боеприпасов. 

"Мы бы хотели, чтобы Канада присоединилась к строительству завода боеприпасов на территории Украины. Этот вопрос мы обсудили с моим коллегой. Очень важным было и обсуждения сотрудничества между Украиной и Канадой на основе тех договоренностей, которые уже были. Это касается завода "Антонова", это касается и производства боеприпасов, и других планов, которые у нас есть вместе с Канадой", - рассказал министр обороны Украины Степан Полторак журналистам, передает "112 Украина". 

Кроме того, министры подчеркнули важность выполнения военных программ, в частности по подготовке военнослужащих. 

"Очень важно и то, что мы подтвердили важность выполнения программ, эффективность и чрезвычайную пользу тех программ, которые были введены между Канадой и Украиной и которые работают по сей день. Особенно я хотел бы отметить чрезвычайно высокую интенсивность, производительность и необходимость программы по подготовке наших военнослужащих, которая является очень успешной", - добавил министр. 

Напомним, что Саджан был приглашен в Украину после двухдневного визита Петра Порошенко вместе с большой правительственной делегацией в Канаду. Как отметил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев, Канада и Украина имеют особенно близкие и теплые межгосударственные отношения.