Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер
EPA

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер прибыл в Украину на саммит Украина - ЕС, с минуты на минуту ожидается прибытие президента Европейского Совета Дональда Туска. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил корреспондент.

"Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер прибыл в аэропорт "Борисполь" примерно час назад. Его кортеж выдвинулся в сторону Киева. С минуты на минуту ожидается президент Европейского Совета Дональд Туск. Также сегодня в Киев прилетит Федерика Могерини, представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности", - отметил он.

Отметим, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и президент Европейского Совета Дональд Туск сегодня должны встретиться с президентом Украины Петром Порошенко.

"Это будет ужин. Он запланирован примерно на 19:30", - добавил корреспондент.

Как сообщалось, европейские политики прибывают в Украину на саммит Украина-ЕС, который будет проходить в Киеве на протяжении двух дней (12-13 июля). Это будет первый саммит в условиях полного завершения процесса ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС (соглашение заработает 1 сентября) и действия безвизового режима, поскольку эти два вопроса были ключевыми в последние годы. Участники планируют скоординировать позиции по ключевым региональным и международным вопросам.