Конгресс США
Из открытых источников

После окончательного принятия Конгрессом США оборонного бюджета страны на 2018 финансовый год смогут расширить оказание военной помощи Украине, включая поставки вооружений. Об этом в комментарии "ТАСС" сообщили в комитете Палаты представителей по делам вооруженных сил США.

"Хотя сейчас Соединенные Штаты предоставляют Украине крайне важную помощь, но доступны и другие варианты по улучшению подготовки и оснащения украинских военных. В ранее принятом нижней палатой проекте оборонного бюджета предусмотрен расширенный перечень техники и средств, в нем также зафиксировано "как финансирование, так и право для президента предоставить летальную помощь Украине", – говорится в сообщении.

Но отмечается, что это невозможно сделать на основании временных резолюций, за счет которых на данный момент работают американские госучреждения в условиях непринятого полноценного федерального бюджета.

Новости по теме: Трампа настоятельно призвали предоставить Украине оружие, - The New York Times


Ранее сообщалось, что Сенат США утвердил проект бюджета на 2018 финансовый год. Как отмечается, такой бюджет позволит президенту США Дональду Трампу реализовать свою налоговую реформу.  

Проект бюджета на следующей год впервые представили в мае этого года. Тогда сообщалось, что его сформировали с крупнейшим в истории сокращением расходов.

Напомним, одобренный комитетом Сената США проект оборонного бюджета предполагает выделение Украине 500 млн долларов для борьбы с пророссийскими сепаратистами, а кроме того 65 млн долларов на разработку ракеты средней дальности.