В "Укроборонпроме" в результате проверок уволены 9 руководителей и открыты 20 уголовных дел

Также сообщается, что пятеро служебных лиц притянуты к дисциплинарной ответственности, двое возместили ущерб, который нанесли

Фото из открытых источников

В Государственном концерне (ГК) "Укроборонпром" в результате проверок уволены 9 руководителей и открыты 20 уголовных дел. Об этом на брифинге заявил первый заместитель генерального директора государственного концерна "Укроборонпром" Сергей Пинькас, передает "РБК-Украина".

"28 служебных проверок проведено. Их фактически было проведено более 200, но 28 - это такие системные фундаментальные, когда были претензии к предприятию. И на основе этих 28 служебных проверок подготовлены соответствующие документы, 15 служебных лиц притянуты к дисциплинарной ответственности, 2 возместили ущерб, который нанесли, и с 9 руководителями мы распрощались. На их месте работают другие люди. 20 уголовных дел на основе наших обращений уже сегодня обрабатываются в правоохранительных органах", - сообщил Пинькас.

Также Пинькас отметил, что 600 млн грн не допущены к пересчету контрагентам.

"1 млн 700 тыс. грн средств возвращено по результатам проверок", - сообщил Пинькас.

Также, по его словам, больше, чем на 50% "Укроборонпром" уже перешел на электронный документооборот.

Новости по теме: В ходе проверки "Завода им. Малышева" был уволен директор предприятия, - "Укроборонпром"

Напомним, ранее сообщалось, что из-за срыва производства бронемашин "Дозор-Б" уволен директор Львовского бронетанкового завода. Сейчас и.о. директора предприятия назначен главный инженер Виктор Андрощук.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров