В последние несколько недель члены партии "Видродження" начали получать угрозы. Об этом во время заседания согласительного совета руководителей фракций заявил народный депутат группы "Партия "Видродження" Виктор Бондарь.

По его словам, угрозы в "Видродженни" связывают с отказом голосовать за провластные реформы.

"Наша фракция, состоящая из мажоритарщиков в Верховной Раде сегодня, не готова поддерживать псевдореформы власти в этом виде. Именно с нашей политической позицией мы связываем события, которые происходят вокруг наших партийцев ", – заявил Виктор Бондарь.

Как рассказал народный депутат, угрозы поступили в адрес председателя Харьковского облсовета Сергея Чернова, избранного от партии "Видродження", депутатов Харьковского облсовета и народных депутатов, избранных от Харьковской области.

"Идут угрозы, вызовы к губернаторам, криминал подключается, особенно эта тенденция наблюдается в Харькове. Взрывные устройства бросают в дом к депутатам, вызывают на ковер. Мы уже обратились в правоохранительные органы. Но, простите, такие методы не должны использоваться в современной Украине! Мы категорически протестуем против политического давления. И публично заявляем о том, что никакие угрозы не заставят нас изменить нашу политическую позицию. Мы не оставим людей наедине с такой угрозой и продолжим защищать украинцев от так называемых реформ власти", – отметил Виктор Бондарь.

Он также заявил, что в случае и дальнейшего поступления угроз, а также давления на политическую силу депутатская группа "Видродження" будет сообщать о каждом таком случае публично, с обнародованием фамилии.