banner banner banner

В "Воле народа", куда входит нардеп Ланьо, назвали стрельбу в Мукачево провокацией

В "Воле народа" призвали "нейтрализировать бандгруппу"

Facebook Мустафы Найема

Депутатская группа "Воля народа", которую в Верховной Раде возглавляет нардеп Игорь Еремеев, заявляет: события в Мукачево 11 июля - "дерзкое нападение бандитов под прикрытием патриотических лозунгов и жесткая провокация, направленная на дестабилизацию ситуации в Закарпатье". Об этом говорится в заявлении "Воля народа".

"Сегодня в спортивный комплекс "Антарес" в Мукачево, где расположен офис нардепа от " Воля народа" Михаила Ланьо, пришли люди, которые представились представителями "Правого сектора" с просьбой помочь их собратьям, которые возвращаются с фронта. От депутата они получили положительный ответ и готовность предоставить соответствующую материально-техническую помощь. Никаких конфликтных акцентов при общении не возникло", - говорится в заявлении.

Также подчеркивается, что представители офиса депутата "никоим образом не провоцировали и не имели огнестрельного оружия". 

"Но во время разговора на дворе состоялась провокация - по неизвестным причинам раздался выстрел и был убит неизвестный человек", - говорится в сообщении.

На место происшествия, согласно заявлению, была вызвана милиция, которая начала преследование нападавших.

"Все что происходило на территории офисного объекта зафиксировано камерами наружного наблюдения и все видеозаписи будут срочно переданы МВД и СБУ. "Воля народа" официально заявляет - все что произошло в Мукачево - дерзкое нападение бандитов под прикрытием патриотических лозунгов, жесткая и наглая провокация, направленная на дестабилизацию ситуации в Закарпатье и попытка дерзкого политического шантажа", - указано в заявлении.

При этом отмечено, что "Воля народа" обращается к президенту Украины, главам МВД и СБУ с требованием "срочной блокировки и нейтрализации бандгруппы и публичного расследования данного факта бандитизма".

Напомним, в результате стрельбы в г. Мукачево пострадали 14 человек. Прокуратура сообщила, что 20 вооруженных лиц в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе. После на почве конфликта они начали стрельбу.

Народный депутат от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Украины (МВДУ) Антон Геращенко сообщил, что погибли три человека, еще семь - ранены. Директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что в числе погибших - один гражданский.

В свою очередь ДУК "Правый сектор" сообщил, что данная ситуация произошла, потому что они блокировали прохождение контрабанды. По данным "ПС", на встречу к ним пришли представители депутата Михаила Ланьо и местная милиция. Там у "ПС" потребовали сдать оружие, после чего открыли огонь. Бойцы "ПС" вырвались из окружения и отошли в горы. В ходе стрельбы убиты два бойца "ПС", ранены четверо. Позднее нардеп Виктор Балога сообщил, что "Правый сектор" готов сдать оружие, если будет решение Яроша

Народный депутат Михаил Ланьо в ответ на обвинения утверждает, что конфликта с "Правым сектором" у него не было, бойцы пришли к нему, чтобы попросить помочь с лечением военнослужащих АТО в санатории. Однако во время беседы произошел выстрел.

В связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта.

Новости по теме: Вокруг штаба "Правого сектора" в Киеве сосредоточились 4 патруля новой полиции, - ДУК "ПС"

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>