В ВР не нашлось голосов, чтобы отправить в комитет закон о стратегической экологической оценке с правками Порошенко

В начале октября прошлого года 231 нардеп поддержал принятие закона во втором чтении и в целом

Спикер ВР Андрей Парубий thekievtimes.ua

В Верховной Раде не хватило голосов, чтобы отправить профильному комитету на доработку закон № 3259 "О стратегической экологической оценке" с правками президента Украины Петра Порошенко. Трансляцию можно посмотреть по ссылке.

"214 "за". Решение не принято. Закон Украины "О стратегической экологической оценке" с предложениями президента отклонен", - сказал Парубий.

Согласно пояснительной записке к документу, его целью является установление сферы применения и порядка осуществления стратегической экологической оценки, механизма проведения трансграничных консультаций, информирования о принятом решении и мониторинга влияния выполнения документа государственного планирования на окружающую среду.

Закон предусматривает установление механизма стратегической экологической оценки и внесение изменений в некоторые законодательные акты, направленные на обеспечение охраны окружающей природной среды во время планирования общественного развития и хозяйственной деятельности с учетом приоритетности факторов воздействия на окружающую среду, в том числе здоровья населения, и обеспечения устойчивости экосистем в процессе принятия стратегических решений.

Согласно документу, стратегическая экологическая оценка проводится в отношении проектов документов государственного планирования, которые подготовлены в сфере сельского хозяйства, лесного хозяйства, рыбного хозяйства, энергетики, промышленности, транспорта, управления отходами, использования водных ресурсов, телекоммуникаций, туризма, землепользования, выполнение которых будет предусматривать предоставление документов разрешительного характера.

Отмечается, что целью закона "О стратегической экологической оценке" является адаптация законодательства Украины к законодательству Европейского Союза в части установления сферы применения и порядка осуществления стратегической экологической оценки в соответствии с подходом, закрепленным в директиве Европейского парламента и Совета ЕС от 27 июня 2001 г. 2001/42/ЕС.

Напомним, 4 октября 2016 г. Верховная Рада 231 голосом приняла во втором чтении и в целом законопроект № 3259 "О стратегической экологической оценке".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров