В Закарпатской обл. 15 марта сделали выходным днем

Рабочий день рекомендовано перенести на одну из суббот апреля

Четверг, 15 марта, когда будет отмечаться годовщина Карпатской Украины, в Закарпатской области будет выходным днем. Соответствующее распоряжение подписал председатель облгосадминистрации Геннадий Москаль, передает его пресс-служба.

"15 марта 1939 сейм Карпатской Украины провозгласил государственную независимость и принял конституцию, в которой определил государственным языком украинский, государственным флагом – сине-желтый флаг, гербом – изображение медведя с сине-желтыми полосами и трезубцем, а гимном – "Ще не вмерла Украина", – подчеркивает Москаль. – 15 марта 1939 года – одна из выдающихся дат в истории Закарпатья, поэтому в наше время этот день заслуживает того, чтобы быть выходным".

Председателям райгосадминистраций, руководителям предприятий, учреждений и организаций рекомендовали перенести рабочий день с четверга, 15 марта, на одну из суббот апреля, когда по области будет проводиться традиционная весенняя толока.

Напомним, Верховная Рада внесла 25 декабря в перечень выходных дней в связи с Рождеством Христовым по григорианскому календарю, а Днем труда оставила только 1 мая. 2 мая будет рабочим днем.

Новости по теме: Правительство утвердило перенос пяти рабочих дней в 2018 году

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...