"112 Украина"

В законопроект о реинтеграции оккупированных территорий будут внесены правки, в частности, относительно деоккупации Крыму. Такое заявление в эфире "5 канала" сделала представитель президента в парламенте Ирина Луценко. 

"Уже учтены многие предложения и еще будут, потому что сейчас поступают предложения, которые будут учитываться. Что уже учтены - в первую очередь в этом законе появится, возможно, раздел или статья о том, что Украина так же будет осуществлять определенные инструменты и будет проводить определенные международные мероприятия по освобождению и деоккупации Крыма". 

Новости по теме: Закон о деоккупации защитит бойцов ВСУ от Гааги, - Ирина Луценко

Причиной этого, по словам Луценко, стали замечания от крымскотатарских представителей и других граждан о том, почему в законопроекте не упоминается аннексированный полуостров. 

Кроме того, многие "мажоритарщики" хотят предложить дополнительные инструменты по мирному урегулированию и возвращению Донбасса в Украину, уточнила Ирина Луценко. 

Новости по теме: Закон по реинтеграции Донбасса на 99,9% готов к внесению в Раду, – Ирина Луценко

Ранее сообщалось о том, что заместитель Министра иностранных дел Украины, представитель Украины в Исполнительном совете ЮНЕСКО Сергей Кислица во время выступления на пленарном заседании 202-й сессии Исполнительного совета Париже привел факты вопиющих нарушений прав человека на территории оккупированного полуострова и отметил важность объединения усилий международного сообщества для решения проблемы незаконной оккупации Россией Автономной Республики Крым и Севастополь.