В заседании суда по делу Януковича объявлен перерыв до 18 апреля из-за неявки адвокатов

Судья обещает "реагировать" на неявку адвокатов в дальнейшем

Украинское фото

Заседание Оболонского суда по рассмотрению дела о госизмене Виктора Януковича сегодня не состоялось из-за неявки адвокатов экс-президента. Председательствующий судья объявил перерыв до 18 апреля, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Суд всегда строил данный уголовный процесс на началах состязательности и обеспечения права на защиту обвиняемого Януковича Виктора Федоровича, поэтому, конечно, суд в очередной раз вынужден объявить перерыв до 10:00 18 апреля. Что касается реагирования в отношении защитников, суд будет оценивать их действия в комплексе в зависимости от их дальнейших действий в данном судебном процессе", - сказал судья.

В свою очередь прокурор Руслан Кравченко предположил, что на заседании 18 апреля может состояться допрос нардепа Михаила Добкина в качестве свидетеля защиты. В то же время он "не уверен", что адвокаты прибудут на следующее заседание.

Отметим, накануне адвокат Януковича Виталий Сердюк написал в Facebook о планах допроса свидетеля на заседании сегодня. Однако сам Сердюк в среду в суд не явился.

Напомним, до того, как перейти к допросу свидетелей стороны защиты, участники процесса общались со свидетелями обвинения. Среди них было немало высокопоставленных чиновников и политиков, в том числе президент, глава МВД и спикер парламента.

Как известно, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена"), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 ("Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины") и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 ("Пособничество в ведении агрессивной войны") Уголовного кодекса Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...