Вадим Рабинович намерен подать в суд на Парубия за пропаганду фашизма

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович Фото из открытых источников

Лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович анонсировал свой иск в суд на главу украинского парламента. О своих намерениях и их причинах он эксклюзивно сообщил корреспонденту телеканала "112 Украина" в кулуарах Верховной Рады.

"Парубий сказал следующее: что надо изучать и внедрять в Украине прямую демократию, носителем которой является Адольф Гитлер. Я сегодня подаю в суд на Парубия за пропаганду фашизма, которая запрещена в нашей стране. Второе: я сегодня обращаюсь ко всем абсолютно посольствам европейских стран, в первую очередь к Германии, с просьбой дать оценку действиям нашей власти и Парубия и прекратить все контакты с ними", - заявил Вадим Рабинович.

Представители и сторонники партии считают, что Парубий должен публично извиниться перед украинским народом, после чего уйти из парламента.

"Небольшой ликбез для наиболее ущербного спикера украинского парламента. Господину Парубию, который заявил, что он изучал прямую демократию "на научном уровне", и назвал Адольфа Гитлера "самым большим человеком, который практиковал прямую демократию", будет полезно узнать, что стандартом прямой демократии является Швейцария, а не гитлеровская Германия. Возможно, для Парубия и "Народного фронта" Гитлер и является примером "прямой демократии". Именно такую ​​"демократию" (кстати, с преследованием инакомыслящих) воплощают в жизнь "фронтовики". В любой демократической стране после такого заявления спикер обязан уйти в отставку или отправить его в отставку должен парламент. Тем более что каденция "Народного фронта" заканчивается, и с такими деятелями, как Бурбак, Левус, Княжицкий, Высоцкий и Парубий, никаких шансов пройти в следующую Раду у него нет", - считает лидер ОО "Украинский выбор – право народа" Виктор Медведчук.

"Более чем достаточно доказательств, чтобы его привлекать к ответственности. Потому что в данном случае, я думаю, не место подобным людям в стенах парламента. Человек просто, если он понимает, что он живет в европейском государстве (как они много рассказывают про европейские ценности), должен написать заявление и уйти в отставку", - убежден депутат Харьковского городского совета 6 и 7 созывов Андрей Лесик.

Вадим Рабинович в своем комментарии также высказался о нежелании работать в одних стенах с парламентариями, которые придерживаются запрещенной идеологии.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров