112.ua
 

Народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире телеканала "112 Украина" прокомментировал "дело Мартыненко".

"Помните скандал с "делом Мартыненко"? 17 народных депутатов и даже один министр пришли в суд брать его на поруки… А на днях в Швейцарии Мартыненко проиграл суд на очень интересную тему. Мартыненко и его адвокаты подали сами в суд на то, чтобы швейцарская сторона не передавала Украине информацию о счетах этого экс-народного депутата, о платежах и переводах, о финансовом состоянии. Наличие этих счетов Мартыненко раньше отрицал, а теперь вдруг подал сам в суд на то, чтобы их скрывали от Украины. Суд он там проиграл. А знаете "отмазку", которую придумали Мартыненко и адвокаты? Цитирую, "потому что суд в Украине не соответствует международным стандартам!" Вдумайтесь, какой цинизм!" — возмутился парламентарий.

"Я не знаю, что будет, когда все счета и переводы Мартыненко будут переданы Украине, — вернее, все это знают и прекрасно понимают, своих же в банде не сдают! И что скажут те депутаты и министры, которые брали Мартыненко на поруки, это тоже все знают, они найдут, чем оправдать, он ведь тоже из когорты властных. Но вы зря "блатуете", веревочка все вьется, скоро это закончится плохо, вы всю страну сделали заложниками своих казнокрадских схем, — один только вопрос: куда убегать будете?" — резюмировал Рабинович.