Вакарчук представил свое видение того, как завершить войну на Донбассе

По его словам, украинцам нужно принять факт посягательств других государств на территории их родины и научиться противостоять им

Святослав Вакарчук Из открытых источников

Быстро остановить войну на Донбассе невозможно. Но можно создать сильную боеспособную армию, обеспечить устойчивый экономический рост, принять понятные одинаковые для всех правила. Тогда Украина будет сильной, а борьба против нее станет бесперспективной. Такую позицию относительно вооруженного противостояния на востоке Украины выразил фронтмен группы "Океан Эльзы", общественный деятель Святослав Вакарчук в публикации на сайте "Украинской правды".

Он выразил убеждение, что у Украины пока нет возможности единолично завершить войну на Донбассе.

"Единственный способ сделать это сегодня – признать проигрыш или, другими словами, потерять часть независимости. А вслед за тем, возможно, и всю независимость. Решение о скором прекращении войны целиком и полностью зависит от тех, кто эту войну режиссирует, – руководства Российской Федерации", - написал Святослав Вакарчук.

По его словам, "большая часть политической элиты России не признает самого факта существования Украины как полноценного независимого суверенного государства".

"Украину никогда не оставят в покое!" - утверждает Вакарчук.

Новости по теме: В "нормандском формате" нет консенсуса в вопросе введения миротворцев ООН на Донбасс, - МИД

Он настаивает, что единственный способ для Украины выжить как государству - стать сильными "не благодаря, а вопреки".

"Голландцы не могли самостоятельно изменить географию (Нидерланды расположены ниже уровня моря) – они научились строить дамбы. Море не отступило, но наводнений стало меньше в разы. Япония не умеет останавливать землетрясения, но ее дома самые сейсмоустойчивые в мире, и каждый японец с детства знает, как спасаться от стихии и минимизировать ее последствия", - приводит примеры общественный деятель.

Он выразил убеждение, что в какой-то момент Украина выстроит отношения со своими соседями на условиях, которые будут приемлемы для всех. Но для этого государству нужно стать сильным.

"Ни в Москве, ни в Вашингтоне, ни в Будапеште нет ручки, чернила которой вечны. Наши гарантии – только в наших руках", - убежден Вакарчук.

Он описал условия приобретения необходимой силы:

  • "Сильная боеспособная армия, готовая к любому развитию событий в любой момент времени.
  • Устойчивый экономический рост, без которого наша обороноспособность не будет укрепляться.
  • Высокая производительность труда и привлекательный инвестиционный климат, без которых, в свою очередь, не будет расти наша экономика.
  • А главное – нам нужны четкие, понятные, предсказуемые правила, которые являются одинаковыми для всех! И для домохозяйки, и для президента. Правила, которые дают гарантию справедливости для каждого гражданина. Правила, которые делают нас надежным партнером для всего цивилизованного мира."

"Вот это и есть наши гарантии", - резюмировал Святослав Вакарчук.

Новости по теме: Можно ли победить коррупцию в Украине?

Он предостерег от политиков, которые выступают с патриотическими высказываниями в эфирах телеканалов, "при этом распиливая оборонные заказы и воруя военные бюджеты по ночам", а также тех, кто предлагает закончить войну за один день, ведь их слова, по убеждению Вакарчука, "не менее опасны, чем действия воров. Они воруют у нас реальность. А бегство от реальности приближает нас к пропасти".

Новости по теме: Как закончить войну в Восточной Украине

Напомним, в конце 2017 года Святослав Вакарчук описал свое видение того, что должны сделать украинские политики. В частности, назвал десять важнейших с его точки зрения задач.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...