Вдова экс-разведчика Марина Литвиненко в эфире программы "Бацман". Видео

Трансляцию вел телеканал "112 Украина"

Марина Литвиненко Delfi

Гостем сегодняшней программы "Бацман" стала вдова экс-разведчика Александра Литвиненко Марина. Трансляцию вел телеканал "112 Украина". 

Марина Литвиненко - вдова убитого российскими агентами экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко.

Как известно, он умер в 2006 году в Лондоне в результате отравления полонием-210.

Будучи в России, в 1998 году публично заявил, что ему и его сотрудникам было приказано убить Бориса Березовского. В 2000 году после возбуждения против него ряда уголовных дел уехал вместе с семьей в Великобританию, где получил убежище и гражданство. 

В ноябре 2006 года Александр Литвиненко скончался после того, как выпил чаю с полонием - радиоактивным и очень ядовитым. Сначала экс-разведчик находился в больнице под охраной. У него было нарушение функций костного мозга, который не производил достаточного количества лейкоцитов для поддержания иммунной системы организма. Спустя три дня Литвиненко скончался в больнице. 

Следствие пришло к выводу, что убийство могли устроить двое граждан России - Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун. Они оба и официальная Москва отрицают свою причастность к убийству, Россия также отказывается выдать своих граждан для суда.

В январе 2016 года лондонский суд постановил, что экс-офицер ФСБ России Александра Литвиненко, вероятно, был убит по персональному распоряжению президента РФ Владимира Путина.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...