"112 Украина"

02.11.2017 в "Вечернем прайме" обсудили следующее: польский сенатор обвинил Украину в варварском обращении с национальной памятью, а польский министр призвал не пускать в страну настроенных против Польши. Киев в ответ назвал Варшаву "Четвертым Римом" - по аналогии с Москвой, которая мнит себя "Римом Третьим". Когда стороны наконец придут к общему историческому знаменателю? В Нацполиции отчитались о рекордно низком количестве умышленных убийств. А в этом году их еще и расследуют рекордно блестяще. А именно - 88%, то есть фактически девять из десяти убийств следователи раскрывают. Вот только почему наши ощущения не подтверждаются статистикой? За скандального экс-главу "Госинвестпроекта" Владислава Каськива, которого только вчера экстрадировали из Панамы, сегодня внесли залог размером 160 тысяч гривен. Впрочем, сам Каськив уже не явился на допрос в Генпрокуратуру. Неужели скрылся? Российская группа хакеров, по информации Associated Press, якобы собирается атаковать электронные ящики как отечественных, так и оппозиционных российских политиков. В частности, под угрозой переписка президента Порошенко, министра Авакова, а также Навального и Ходорковского. Что это - пустые угрозы или реальная опасность?

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев в "Вечернем прайме" телеканала "112 Украина":

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев и народный депутат от "Оппозиционного блока" Нестор Шуфрич в "Вечернем прайме" телеканала "112 Украина":

Правозащитник Эдуард Багиров, политтехнолог Алексей Голобуцкий, эксперт по вопросам безопасности Андрей Семидидько и директор аналитико-исследовательского центра "Институт города" Александр Сергиенко в "Вечернем прайме" телеканала "112 Украина":

Журналист Милан Лелич, политолог Вячеслав Потапенко и кандидат юридических наук Анна Маляр в "Вечернем прайме" телеканала "112 Украина":