Великобритания сейчас не рассматривает предложений о новых ударах по Сирии

"Режим Асада не настолько глуп, чтобы совершить очередную атаку с применением химического оружия”, – отметил Джонсон

Глава МИД Британии Борис Джонсон ВВС Україна

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил об отсутствии на данный момент предложений касательно следующего удара по Сирии. Об этом он сказал в эфире телеканала BBC.

“На этот момент не рассматриваются предложения касательно новых атак, поскольку, слава Богу, режим Асада не настолько глуп, чтобы совершить очередную атаку с применением химического оружия”, – отметил он.

При этом, по его словам, в случае возможных новых химатак Великобритания и союзники будут думать над ответом.

"Конечно, мы с союзниками рассмотрим варианты", – подчеркнул он.

По его словам, удар США, Франции и Великобритании по Сирии должен дать понять, что мир говорит "хватит" применению химического оружия.

Джонсон считает, что удары должны были убедить РФ привести лидера Сирии Башара Асада за стол переговоров.

Напомним, в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по сирийским военным объектам, связанным с химическим оружием. Страны прибегли к военному вмешательству, поскольку возлагают на сирийское правительство, РФ и Иран ответственность за предполагаемую химическую атаку, совершенную в городе Дума.

Позже в тот же день Совет Безопасности ООН во время экстренного заседания отказался поддержать представленный Россией проект резолюции, в котором признается "агрессией" удар по Сирии. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров