Верховная Рада планирует запретить рубку леса в пралесах

За нарушение вводится административная ответственность

Вырубка лесов Из открытых источников

Верховная Рада намерена запретить рубку леса в пралесах и ввести административную ответственность за нарушения. Соответствующий законопроект №4480 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно охраны лесов согласно Рамочной конвенции об охране и устойчивом развитии Карпат" приняли в первом чтении 235 голосами нардепов на вечернем заседании 17 января.

Законопроект направлен на выполнения Рамочной конвенции об охране и устойчивом развитии Карпат и Протокола о устойчивое управление лесами к Рамочной конвенции об охране и устойчивом развитии Карпат, в части охраны лесов.

В пояснительной записке значится, что украинское природоохранное законодательство не отвечает требованиям европейского природоохранного законодательства в отношении охраны лесов. Полное отсутствие законодательства по охране лесов в украинском законодательстве привела к тому, что они быстро и варварски уничтожаются не только в хозяйственных лесах, но и в объектах природно-заповедного фонда Украины – заповедниках, национальных природных парках, региональных ландшафтных парках, заказниках, заповедных урочищах и даже в буферной зоне международного наследия ЮНЕСКО.

Этим законопроектом вносятся поправки, которые запрещают рубки леса в лесах, а также вводится административная ответственность за уничтожение и повреждение лесов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...