Верховная Рада сегодня рассмотрит законопроект об Антикоррупционном суде

На рассмотрении депутатов почти 60 вопросов

Верховная Рада

Верховная Рада рассмотрит сегодня законопроект об Антикоррупционном суде. Об этом свидетельствует план работы на 24 мая, опубликованный на сайте парламента.

Депутаты начнут работу с законопроекта о Высшем антикоррупционном суде. Вчера они рассмотрели около 200 поправок, поэтому осталось еще больше тысячи. Кроме того, еще не согласовали норму о преодолении вето международных экспертов при назначении судей Антикоррупционного суда.

Затем планируют включить в повестку дня сессии ряд вопросов, в частности проект изменений в закон "О публичных закупках", а также в госбюджет на текущий год - о финансировании государственного сектора угольной отрасли.

С предложениями президента намерены рассмотреть законопроект "О частной детективной (розыскной) деятельности".

У народных избранников будет возможность денонсировать Конвенцию Международной организации труда об использовании труда женщин на подземных работах в шахтах любого рода № 45.

На рассмотрении проект закона о таможенном тарифе Украины. Рада планирует внести изменения в закон "О телевидении и радиовещании" об информационной безопасности и противодействии пропаганде государства-агрессора.

В повестке дня - вопрос о назначении на должность судей Конституционного Суда Украины.

Депутаты намерены рассмотреть проекты постановлений об установлении границ Бахмутского, Добропольского, Александровского, Славянского района Донецкой области и Сватовского и Троицкого районов Луганской области, а также отнести поселок городского типа Белокуракино Белокуракинского района Луганской области к категории городов районного значения.

Уже в который раз на рассмотрении законопроект о сохранении памятников культурного наследия, внесенных в Список всемирного наследия Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), и Учреждении бизнес-омбудсмена.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров