В "Голосе Украины" опубликовали постановление о назначении Денисовой уполномоченным Верховной Рады по правам человека

Также парламент досрочно прекратил полномочия народного депутата Денисовой от "Народного фронта" в связи с ее личным заявлением

Людмила Денисова Пресс-служба Кабмина

Верховная Рада Украины уволила Валерию Лутковскую с должности уполномоченного Верховной Рады по правам человека и назначила Людмилу Денисову. Об этом говорится в постановлениях, опубликованных в парламентском издании "Голос Украины". 

Также парламент досрочно прекратил полномочия народного депутата Денисовой от "Народного фронта" в связи с ее личным заявлением. 

"Освободить Валерию Лутковскую от должности уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в связи с истечением срока полномочий", - говорится постановлении. 

"В соответствии с пунктом 17 части первой статьи 85 Конституции Украины, Верховная Рада Украины постановляет: назначить Денисову Людмилу Леонтьевну на должность уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека", - говорится в следующем постановлении. 

Новости по теме: Денисова принесла присягу омбудсмена, - видео

Напомним, что 15 марта украинский парламент назначил Людмилу Денисову уполномоченным ВР по правам человека. "За" проголосовали 280 народных депутатов.

27 апреля 2017 года завершилась 5-летняя каденция пребывания Валерии Лутковской на должности уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

Весной прошлого года, 25 мая, официальные документы трех кандидатов были опубликованы в официальном издании "Голос Украины". Кандидаты: Сергей Алексеев, Людмила Денисова и Андрей Мамалыга.

Новости по теме: Из детсада в юристы: Что известно о новом омбудсмене Людмиле Денисовой

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...