Верховной Раде предложили снять таможенные пошлины с брендовой одежды

Законопроект должен снизить стоимость привозной одежды и повысить производство украинских товаров

Верховная Рада

На рассмотрение Верховной Рады Украины вынесли законопроект, предполагающий упрощение процедур ввоза и вывоза из Украины брендовой одежды и сырья для ее изготовления. Текст законопроекта № 9018 был обнародован на сайте парламента.

Авторами документа стали нардепы Алексей Мушак из фракции "Блок Петра Порошенко" и Вадим Кривенко из фракции "Народный фронт".

Согласно пояснительной записке, целью законопроекта является удешевление стоимости одежды импортного производства на территории Украины, а также увеличение производства украинских тканей и одежды с одновременным снижением конечной стоимости готовой продукции.

“В настоящее время действуют достаточно осложненные таможенные процедуры по ввозу для свободного обращения импортной брендовой одежды в Украине или вывозу брендовой одежды украинских производителей для свободного обращения за границу. Законопроектом предлагается снизить льготные ставки пошлины на текстильные материалы и текстильные изделия. Также предлагается: брендовую одежду, которая импортируется в Украину или экспортируется из Украины для свободного обращения, внести в перечень товаров, к которым не применяются меры, связанные с приостановлением таможенного оформления”, - указывается в тексте документа.

Ранее депутатам предложили избавить декларантов от обязанности сообщать о существенных изменениях в имущественном состоянии.

Источник: Верховная Рада

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров