Верховный Совет Крыма не имел права принимать решения о референдуме, - нардеп Чорноволенко

По словам Чорноволенко, в ВР АРК не было кворума

112.ua
Нардеп от "Батькивщины" Александр Чорноволенко утверждает, что Верховный Совет Крыма не имел права принимать решения о проведении референдума о расширению полномочий автономии. Об этом он заявил о в эфире телеканала "112 Украина". 

По словам Чорноволенко, в ВР АРК не было кворума. "НЕ было там 61 человека за, не было 64. Присутствовали 47 всего человек, у них 100 человек всего в крымской ВР, то есть там должно было быть минимум 51, то есть они не имели права принимать этого решения", - сказал Чорноволенко.

"Они пропустили депутатов только от пророссийский партий, оппозиционных депутатов они не пустили. Так, как они не пустили ни одного украинского депутата, все были пророссийские", - добавил нардеп. 

Напомним, сегодня Верховный совет Крыма на внеочередной сессии в четверг назначил на 25 мая референдум по расширению полномочий региона. Сообщалось, что за такое решение проголосовал 61 депутат из 64 присутствовавших в зале (всего в совете - 100 депутатов). Позше ВР АРК сменила руководство Совмина, уволив Анатолияч Могилева и назначив на его место Аксенова. 

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров