Верховный суд продолжит рассмотрение апелляции Рады на решение Высшего админсуда Украины (ВАСУ) по нардепу от РПЛ Игорю Мосийчуку 15 марта. Об этом с места событий сообщает корреспондент телеканала "112 Украина".

"Следующее заседание состоится уже 15 марта, где продолжается рассмотрение жалобы ВРУ на решение ВАСУ", - заявляет корреспондент.

27 ноября в Верховном суде Украины сообщили, что к ним поступила апелляционная жалоба от третьего лица на решение ВАСУ об отмене решения парламента о разрешении на привлечение к уголовной ответственности депутата Мосийчука.

В понедельник, 30 ноября, в ВАСУ пояснили, что решение Верховной Рады о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Игоря Мосийчука было принято с нарушением регламента: представление генпрокурора не соответствовало требованиям, не было подготовлено к рассмотрению, у Мосийчука не было возможности дать пояснения.

Ранее сообщалось, что 17 сентября Рада разрешила арестовать Мосийчука после того, как генеральный прокурор Украины Виктор Шокин показал на пленарном заседании видео, на котором Мосийчук решает ряд вопросов, имеющих отношение к криминалу. Сам Мосийчук заявил, что видео смонтировано и сфабриковано.

Мосийчук подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 ("Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом"), ч. 2, 3 ст. 296 ("Хулиганство"), ч. 1, 2 ст. 350 ("Угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, выполняющего общественный долг"), ч. 1 ст. 376 ("Вмешательство в деятельность судебных органов"), ч. 1, 2 ст. 377 ("Угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного") Уголовного кодекса Украины.