Арон Майберг
Лига.net

Совладелец МАУ Арон Майберг заявил, что в скандале вокруг Ryanair действия главы Мининфраструктуры Украины Владимира Омеляна имеют множественные нарушения закона. Он выразил надежду, что законодательство все же возьмет верх над истерией и популизмом. Об этом он написал на своей странице в Facebook. 

"По мнению проинструктировавших меня юристов в действиях Омеляна, связанных с ситуацией, имеют место множественные нарушения законов, идет жесткий переговорный процесс, который имеет большой шанс завершиться множественными судебными исками, где ответчиками могут быть "Борисполь" и Украина, по идее министр Омелян не должен находиться ни на одной из сторон, он должен находиться строго на стороне закона, так вот его заявления, которые несомненно будут использоваться в судах, по-моему, не на украинской стороне. Лично я против любых ограничений, любой авиакомпании, но в рамках единого закона и правил, очень верится, что закон возьмет верх над истерией и популизмом", - написал он. 

Напомним, Ryanair отменил запланированный выход на украинский рынок. В компании отметили, что аэропорт "Борисполь" встал на сторону авиакомпаний с высокими тарифами и лишил украинских пассажиров доступа к дешевым авиабилетам. В свою очередь министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что руководство аэропорта "Борисполь" намеренно срывало сделку с Ryanair и препятствовало выходу компании на украинский рынок. 

Ранее гендиректор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин обвинил Ryanair в оказании политического давления на аэропорт для подписания контракта. По его словам, из-за ультиматума Ryanair госпредприятие аэропорт "Борисполь" может понести убытки в 2 млрд грн.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что переговорный процесс с ирландской авиакомпанией-лоукостером Ryanair будет возобновлен. Также он считает, что Ryanair нужно предложить остаться работать во львовском аэропорту.

Также в аэропорту "Борисполь" заявили о готовности к любой проверке переговоров с лоукостером Ryanair.