Вице-президент Бундестага: Берлин продолжит добиваться освобождения Сенцова

По его словам, урегулирование конфликта на Донбассе возможно в рамках минских договоренностей

МВС УКРАЇНИ

Вице-президент немецкого Бундестага Вольфганг Кубики во время встречи в Киеве с заместителем министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Еленой Зеркаль заявил, что в Берлине готовы продолжать активные усилия для освобождения политзаключенного в России режиссера Олега Сенцова. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"Немецкие политики выразили обеспокоенность незаконным удерживанием Россией украинских граждан и подчеркивали, что постоянно поднимают этот вопрос в диалоге с Россией", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Представительство ЕС в ОБСЕ призвало Россию освободить Олега Сенцова

Кубики также заверил о поддержке ФРГ Украины на евроинтеграционном пути:

"Мы готовы поддерживать реформы в Украине ради того, чтобы ваша страна шла по пути к Евросоюзу", - сказал он.

Напомним, Олег Сенцов был арестован ФСБ в мае 2014 года, после аннексии Крыма Россией. Его обвинили в планировании терактов и вывезли в Москву. Там режиссера приговорили к 20 годам колонии, несмотря на отсутствие доказательств.

Новости по теме: В Германии заявили о важности недопущения эскалации на Донбассе после убийства Захарченко

14 мая 2018 года незаконно осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить украинских политзаключенных, которые находятся в РФ. 

По прогнозам врачей, четвертый кризис, который характеризуется отказом органов, может начаться в любой момент. Также Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш заявил, что Сенцов находится в критическом состоянии.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров