Видродження

Депутатская группа "Партия "Видродження" не будет голосовать за проект Государственного бюджета на 2018 год в редакции, предложенной Бюджетным комитетом парламента. Об этом во время Согласительного совета руководителей групп и фракций парламента заявил народный депутат от группы "Партия "Видродження" Александр Беловол.

По его словам, в проекте Государственного бюджета не были учтены большинство предложений депутатской группы, которые могли бы исправить ошибки правительства.

"Что сегодня снова предлагается правительством? Это гибридная децентрализация, предлагается множество новых расходов передать на местные бюджеты. Практически государство "снимает" с себя все обязательства по жилищно-коммунальному хозяйству, субсидиям. Это нонсенс. Я вам только приведу один пример по городу Харькову. Сегодня все те предложения, которые хочет реализовать правительство с перекладывания расходов на местные общины, обойдется бюджету города Харькова в 1 млрд гривен дополнительных расходов. Поэтому, я обращаюсь к первому вице-премьеру, чтобы сегодня мы пересмотрели эту политику, если вы уже передаете эти полномочия на местные бюджеты, они должны чувствовать государственную поддержку и государственное финансирование", – заявил Беловол.

Он также отметил, что в депутатской группе "Видродження" выступают категорически против передачи на местные бюджеты обязательств по финансированию колледжей и техникумов, что также предусмотрено проектом бюджета-2018.

"Сегодня в Украине 426 государственных высших учебных заведений I и II уровня аккредитации. Обратите внимание, год назад вы передали профессионально-технические училища на местные бюджеты. Практически мы их потеряли. Обратите на это внимание – если не будет государственной поддержки, если не будет государственного финансирования, колледжи и техникумы погибнут сегодня так же, как погибло среднее образование", – отметил народный депутат от группы "Партия "Видродження".

Напомним, депутаты группы "Партия "Видродження" предложили ряд своих поправок к проекту Государственного бюджета 2018, направленных на развитие инфраструктуры на селе, повышение социальных гарантий граждан и увеличение финансирования на лечение тяжелобольных.