Фото из открытых источников

В США продолжается расследование дела о причастности России к американским выборам, а также о связях советников Дональда Трампа и Владимира Путина. В ходе расследования появились новые детали об олигархе Викторе Медведчуке, который якобы поддерживал связь с соратниками нынешнего президента США. Об этом пишет издание Reuters, ссылаясь на собственные источники. 

Согласно информации, ФБР стало известно о 12 новых звонках или текстовых сообщениях между российскими чиновниками и советниками Трампа в период предвыборной компании. 

Одним из таких контактов оказался украинских олигарх Виктор Медведчук. На данный момент неизвестно, с кем именно Медведчук поддерживал связь в период предвыборной компании, но темы разговоров касались сотрудничества США и России. 

В то же время сам Виктор Медведчук отрицает свои контакты с приближенными Трампа. 

"Я не знаком ни с одним из близких соратников Дональда Трампа, поэтому никакой такой разговор не мог произойти", - сказал он, отвечая на вопрос Reuters.  

По информации источников, российские чиновники заявили, что могут иметь связь с окружением Трампа, исходя только из экономических интересов: заключать сделки, обсуждать бизнес. Но другие спорные вопросы, они оставляют в стороне.

Напомним, ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что вмешательство РФ в выборы США одним из важных вопросов в контексте выстраивания отношений между странами и оно "хорошо задокументировано".