banner banner banner banner

Виктор Медведчук провел встречу с председателем Госдумы РФ Володиным

Открытый источник

В Государственной Думе состоялась встреча председателя ГД Вячеслава Володина и председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь", председателя Межфракционного депутатского объединения Верховной Рады Украины "Межпарламентский диалог во имя мира: Украина — Россия — Германия — Франция" Виктора Медведчука. Об этом сообщает "ДумаТВ".

"Мы считаем правильным нашим коллегам из европейских парламентов, представляющих "нормандский формат", более активно подключиться к этому диалогу. В общем-то это и был предмет сегодняшних консультаций, которые прошли с Виктором Владимировичем Медведчуком", - сообщил Вячеслав Володин после встречи.

В ходе встречи стороны отметили, что пандемия Covid-19 внесла свои коррективы в диалог стран "нормандской четверки", но сейчас он должен быть активизирован. По словам Вячеслава Володина, работа должна продолжаться, нужно строить планы по дальнейшему сотрудничеству, несмотря на пандемию, которая "в любом случае должна будет уйти в прошлое".

"Мы сейчас думаем о плане работы до конца года, на следующий год, чтобы, невзирая на эту проблему и ограничения, можно было бы с нашими коллегами из Германии, Франции также выстроить отношения, позволяющие внести вклад в урегулирование ситуации на Украине", - добавил председатель ГД.

В свою очередь, Виктор Медведчук подчеркнул, что переговоры в парламентском измерении "нормандского формата" помогут вывести из тупика переговоры по мирному урегулированию на Донбассе.

"Мы провели с Вячеславом Викторовичем консультации, связанные с парламентским измерением "нормандского формата", то есть тем вопросом, которым мы занимались в начале года, когда в марте месяце я приезжал, встречался с председателем Государственной Думы, руководителями фракций, представительным комитетом, где мы начали реализацию парламентского измерения "нормандского формата", так как в Украине создано межфракционное объединение "Диалог во имя мира: Украина, Россия, Германия и Франция". Мы провели встречи тогда с парламентариями Франции, Германии, РФ, и у нас были обширные планы по реализации формата для встречи в Страсбурге уже всех четырех делегаций парламентов стран, где главы государств представляют этот "нормандский формат". Но, к сожалению, Covid-19, борьба с коронавирусом, которой сегодня активно занимаются все страны в мире, в том числе в Украине, в России, естественно, в Германии и Франции, этим планам помешали", - отметил политик.

Он подчеркнул, что в последние месяцы представители межфракционного объединения ожидали улучшения ситуации для того, чтобы продолжить реализацию идеологии "нормандского формата".

"Но сегодня возникла необходимость в проведении консультации, я попросил о встрече Вячеслава Викторовича. Мы встретились, провели такую встречу. К сожалению, сегодня в тупике находится формат минских переговоров Трехсторонней контактной группы, в тупике он находится по вине украинской делегации, которая поставила ряд вопросов для того, чтобы они были разрешены, но практически у них нет сегодня выхода для реализации. Более того, ВРУ 15 июля 2020 года приняла постановление, которым в одном из пунктов, пункте 4, фактически перечеркнула нормы, которые предусмотрены минскими соглашениями и которые были утверждены резолюцией Совета безопасности ООН. И именно из-за того положения переговоры в Трехсторонней контактной группе зашли в полный тупик. Поэтому мы в ходе обсуждения сегодня с Вячеславом Викторовичем обсудили вопрос того, как активизировать именно в вопросах парламентского измерения "нормандского формата" переговоры между депутатами, несмотря на ситуацию с коронавирусом, для того, чтобы дать основания, в том числе, и продолжить минские переговоры в Трехсторонней контактной группе, и помочь главам государств, которые входят в "нормандский формат", через позицию парламентариев сдвинуть с места тупик, который на сегодняшний день имеется в вопросах мирного урегулирования на Донбассе", - добавил Виктор Медведчук.

Участники встречи отметили, что решение многих вопросов можно найти именно в рамках парламентского измерения.

Источник: 112.ua
Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>