Вилкул: Молитвенный завтрак в Вашингтоне – это дорогостоящий политический туризм

При этом политик убежден, что в рамках этого мероприятия речь об интересах Украины не идет

Народный депутат Александр Вилкул в эфире телеканала "112 Украина" 112.ua

Молитвенный завтрак в Вашингтоне – это дорогостоящий политический туризм. Такое мнение о мероприятии в Белом доме в эфире телеканала "112 Украина" высказал народный депутат от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул.

По мнению политика, в последние несколько дней работа украинского парламента парализована из-за того, что около 50 нардепов отправились в Вашингтон для участия в молитвенном завтраке в Белом доме.

"Чтоб мы понимали, это огромный зал, в нем сидит около 2 тыс. человек. Билет туда стоит от 15 до 25 тыс. долл. Что они там сделают? Селфи с американскими политиками? Может быть, один народный депутат увидит Трампа вблизи, все остальные – за 200 м. Это политический туризм", - убежден Вилкул.

При этом политик сомневается, что кто-либо из политиков сможет продвинуть украинские интересы в рамках этого мероприятия. "Я понимаю, что страна под внешним управлением, но там точно не тот формат. Это дорогостоящий политический туризм", - заключил он.

Напомним, молитвенный завтрак в Вашингтоне является традиционным мероприятием Белого дома, в котором принимают участие не только религиозные деятели разных конфессий, но также политическая и общественная элита основных стран-партнеров США. В этом году событие назначено на 8 февраля.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...