Вилкул выступает против очередного повышения тарифов на газ: Через тарифы идет выкачивание денег с населения

НАК "Нафтогаз Украины" предложил в своем финансовом плане поднять цены на газ для украинцев еще на 60% уже этим летом. Таким образом тариф может вырасти с 7 до 11 тысяч гривен за тысячу кубометров газа. Против очередного повышения тарифов выступил сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул, сообщает "112 Украина".

"Через тарифы идет процесс выкачивания денег с населения. Причем методика очень простая. Они хотят, чтобы перед выборами все люди были абсолютно нищими, а те, кто сегодня при власти должны быть богатыми для того, чтобы подачками, скупкой голосов - гречкой банальной - скупить голоса и постараться продлить свою власть", - отметил Вилкул

Отметим, по требованию МВФ цена на газ формируется на немецком хабе, к ней добавляют транспортировки и налоги. При этом, отметил нардеп, МВФ и правительство забывают, что Украина имеет свой газ. "И добывает его украинское государственное предприятие – "Укргаздобыча". Себестоимость газа на скважине - максимум 1700 грн. Продают его населению почти по 7 тыс, а хотят продавать по 11 тысяч. Куда деваются деньги? Они идут на коррупцию", - добавил Вилкул.

Кроме коррупции в газовой сфере, деньги, которые платят украинцы, идут на миллионные зарплаты и так называемые "бонусы" руководства НАК Нафтогаза - подчеркнул оппозиционер. На этой неделе стало известно, что более миллиарда гривен руководство "Нафтогаза" получит в виде премии.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров