Вилкул: Я до 6 утра пересматривал книги, готовясь к обыску

Нардеп был уверен, что с него снимут неприкосновенность

Телеканал "112 Украина"

Нардеп от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул признался, что ожидал снятия с него неприкосновенности и дальнейших обысков, поэтому ночью до 6 часов утра пересматривал свои вещи. Об этом он заявил в эфире главного политического ток-шоу Украины "Пульс" на телеканале "112 Украина". 

"Я очень хочу спать, потому что я до 6 утра пересматривал все свои столы, книги, все остальное, потому что готовился сегодня к обыску. Я был уверен, что депутатскую неприкосновенность снимут. Обыск и обыск с арестом – это две разные темы. Что можно делать, сняв неприкосновенность, - вызывать на допросы (меня и так вызывают), слушать телефон (меня и так слушают), а вот обыска проводить нельзя, когда есть неприкосновенность. Я до 6 утра сегодня пересматривал, что у меня в какой книжке 10 лет назад лежало, - мало ли что где лежит. Я думал, что ко мне сегодня вечером придут на обыск", - заявил Вилкул.

Новости по теме: Комитет ВР признал законным и обоснованным представление на снятие неприкосновенности с нардепа Дунаева

Нардеп посоветовал тем, к кому придут с обысками, спрятать драгоценности.

Новости по теме: Отмена депутатской неприкосновенности - от лукавого: Мнения нардепов в ток-шоу "Пульс"

"Интересного особо не нашел. Но есть некоторые вещи, например, если вас будут обыскивать, не дай Бог, советую убрать все украшения, - украдут, просто украдут", - заявил Вилкул.

Как сообщалось, сегодня Верховная Рада не дала согласие на привлечение к уголовной ответственности представителя "Оппозиционного блока" Олександра Вилкула. "За" было всего 137 голосов народных депутатов, а для положительного решения нужно как минимум 226 голосов.

Новости по теме: Комитет ВР признал законным и обоснованным представление на снятие неприкосновенности с нардепа Дунаева

Как сообщалось ранее, в Генпрокуратуре хотели проверить законность действий нардепа Александра Вилкула в двух случаях.

В первом случае возможно нарушение норм ст. 2 и ст. 364 УКУ (Злоупотребление властью или служебным положением, если оно повлекло тяжкие последствия). По словам Юрия Луценко, в 2011 году, находясь на должности председателя Днепровской ОГА, Вилкул издал распоряжение о передаче 15 га и нескольких меньших участков в интересах ПАО "Орджоникидзевский горно-обогатительный комбинат" для расширения карьера. Утверждается, что земли находились в коллективной собственности и не могли быть переданы частной компании. По словам генпрокурора, это нанесло ущерб государству в сумме 486 тыс. грн.

Новости по теме: Верховный суд признал законным снятие неприкосновенности с Надежды Савченко

Во втором случае изменили назначение земель компании "Артленд" из земель с/х назначения на другие коммерческие нужды. Луценко утверждает, что Вилкул мог давать устные указания относительно такой замены назначения земель, вследствие чего государство недополучило 5 млн 139 тыс. грн.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров