Винник рассказал, как планируют изменить законодательство, чтобы создать условия для защиты артскладов

По его словам, речь идет об упрощении разрешительных процедур на строительство хранилищ для боеприпасов и создании большей конкуренции среди тех, кто может строить такие склады

Народный депутат Иван Винник в студии "112 Украина". 25.01.2017 112.ua

В проекте бюджета на 2019 год планируется предусмотреть ряд норм, направленных на успешную защиту боеприпасов. Об этом сообщил секретарь комитета, нардеп от БПП Иван Винник в кулуарах парламента, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

По его словам, целый ряд нормативно-правовых актов планируется изменить с помощью заключительных положений проекта бюджета на следующий год.

"Мы планируем разрешить Минобороны, Генштабу ВС в порядке обеспечения сохранности арсеналов, складов организовать должным образом участки вокруг складов и арсеналов, мы упростим им разрешительные процедуры (отступим от законодательства, которое регулирует строительную деятельность). Защищенные хранилища можно будет строить исключительно на основании проектной документации, сделанной Минобороны. Мы упростим процедуру закупки, мы введем в государственный оборонный заказ", - сказал Винник.

Кроме того, по его словам, планируется допустить больше организаций к строительству складов боеприпасов путем введения конкурентной процедуры и изменения законодательства о государственной тайне.

Новости по теме: На строительство хранилищ для боеприпасов по стандартам НАТО нужно около 15 млрд грн, - Полторак

Напомним, за последние годы в Украине довольно часто взрывались и горели боеприпасы на артскладах. Последний случай произошел 9 октября около Ични Черниговской области, до этого - в сентябре прошлого года в Калиновке Винницкой области, а в марте 2017 года - в Балаклее Харьковской области.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров