Власенко: Не хочу быть плохим пророком, но Фирсов проиграет бой

Единственная для него возможность – оспорить легитимность съезда, считает нардеп

112.ua

Егор Фирсов не сможет оспорить принятое БПП решение о лишении его депутатского мандата, поскольку такую ​​возможность легитимному съезду предоставляет статья 81 Конституции. Об этом в программе "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина" заявил народный депутат от "Батькивщины" Сергей Власенко.

"Единственное – можно ставить под легитимность сам съезд, когда неизвестное количество людей собралось, неизвестно, как они голосовали и т.д. Я думаю, что юридические основания защищаться у Егора Фирсова есть, но если мы говорим отвлеченно, без ситуации с Егором Фирсовым, то теоретически такая возможность Конституцией предусмотрена. Я не хочу быть плохим пророком, но я с большей долей вероятности могу сказать, что, к сожалению, Егор Фирсов проиграет этот бой", - заявил Власенко.

Новости по теме: Фирсов расценивает лишение депутатского мандата как расправу фракции

Как сообщалось, Фирсов заявил о своей готовности бороться за свои права и в юридической, и в судебной плоскости и отметил, что не имел больше сил далее оставаться во фракции, политику и позиции которой он не разделяет.

8 февраля 2016 г. Фирсов заявил, что выходит из "Блока Петра Порошенко", поскольку не может находиться во одной фракции с Игорем Кононенко. Ранее сообщалось о том, что Фирсов решил покинуть ряды БПП после отказа фракции рекомендовать Кононенко сложить депутатский мандат после обвинений, прозвучавших в адрес последнего со стороны министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса. 15 марта было официально объявлено о выходе Фирсова из пропрезидентской фракции.

Фирсов прошел в Верховную Раду на парламентских выборах 2014 г. по избирательному списку БПП под номером 54.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров