Власенко о "деле Новинского": Хочу заставить ГПУ начать качественно работать

"Я не знаю материалов представления по Новинскому. Я их обязательно очень внимательно изучу", - отметил нардеп

112.ua

Представление на снятие депутатской неприкосновенности с Вадима Новинского должно быть подготовлено должным образом, в отличие от предыдущих аналогичных документов на Сергея Клюева и Александра Онищенко. Об этом в "Вечернем прайме" на "112 Украина" заявил нардеп Сергей Власенко.

Новости по теме: Нардеп: К Новинскому есть вопросы относительно потери Крыма и церквей на полуострове

"Я не знаю материалов представления по Новинскому. Я их обязательно очень внимательно изучу. Если я увижу, как человек, который занимается юриспруденцией, если я увижу там достаточно оснований для дачи согласия, это одна ситуация. Если это будет такой же документ, некачественный, к сожалению, как по Клюеву, как по Онищенко, я не буду голосовать за это. Я не защищаю своих, потому что Новинский мне точно не свой... У меня есть пиетет к закону. Я хочу заставить ГПУ наконец начать качественно работать", - отметил он.

Новости по теме: Луценко: Согласие на привлечение к ответственности Новинского позволит передать в суд первое дело против Януковича

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обнародовал фотокопию представления о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата из "Оппоблока" Вадима Новинского

Отметим, Луценко показал только одну страницу из представления, и там речь идет о превышении власти и совершении преступлений совместно с Виктором Януковичем и правоохранителями Киева при незаконном лишении воли архиепископа (ныне митрополит, - ред.) Драбинко, когда тот был помощником ныне покойного предстоятеля УПЦ Володимира Сабодана. 

Сам Новинский неоднократно заявлял, что конфликтов с митрополитом у него не было, нардеп заявил о намерении покинуть Украину до понедельника.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров