Тарас Батенко
пресс-служба

Представители власти в парламентском Комитете по вопросам национальной безопасности и обороны хотят цинично "похоронить" внесенную УКРОПом поправку к законопроекту №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", которая предусматривает разрыв дипломатических отношений с Российской Федерацией. Об этом заявил глава политсовета УКРОПа, народный депутат Тарас Батенко.

"Власть сознательно уклоняется от своих конституционных обязанностей – защищать Украину и разорвать дипломатические отношения с агрессором!" – написал парламентарий на своей странице в социальной сети Facebook.

Депутаты от УКРОПа поддержали в первом чтении законопроект о реинтеграции Донбасса, который, наконец, признает Российскую Федерацию государством-агрессором. 

Тем не менее, понимая все подковерные игры власти, представители "Украинского объединения патриотов" внесли свои дополнения к документу, согласно которым правительство и президент должны наконец решиться на разрыв дипломатических отношений с враждебным государством.

"У нас нет никаких сомнений в том, что Россия – агрессор, и это должно быть отражено в украинском законодательстве. Но этого мало! С агрессором не может быть дипломатических отношений", – подчеркнул политик.

Батенко отметил, что голосование за соответствующую поправку покажет всей стране, кто на самом деле подпевает Москве. В свою очередь, представители УКРОПа сделают все для того, чтобы имена, фамилии и фото тех, кто будет выступать против разрыва дипотношений с агрессором, стали известны каждому украинцу.

"Можно долго говорить о любви к Украине, но ее следует подтверждать своими действиями! УКРОП и все украинские патриоты, ветераны АТО, матери и жены погибших и пленных на войне с Россией будут внимательно следить за тем, как станут голосовать народные депутаты Украины при рассмотрении нашей поправки о разрыве дипломатических отношений с Россией", – отметил нардеп.