Власть не беспокоит дискриминация граждан Украины по признаку языка, - Медведчук

По мнению Медведчука, в Украине ведется полномасштабное наступление на права русскоязычных граждан

В Украине власть нисколько не беспокоит дискриминация украинских граждан по признаку языка. Такое мнение выразил лидер общественного движения "Украинский выбор - право народа" Виктор Медведчук, сообщает его пресс-служба в Facebook.

"Атаки на русский язык в Украине продолжаются. Закономерным следствием такой политики становится нарастание русофобской истерии. Экс-нардеп Ирина Фарион предлагает лишать работы русскоязычных граждан Украины, более того, "давать в челюсть". Писательница Лариса Ницой устраивает скандалы, слыша русскую речь в магазинах, кинотеатрах, поездах и даже в СБУ. Общество, разделившись на два лагеря, ожесточенно спорит, обсуждая такие русофобские заявления. Но власть нисколько не беспокоит, что это еще больше раскалывает страну, что налицо дискриминация граждан Украины по признаку языка. Вопреки статье 10 Конституции, которой "гарантируется свободное развитие, использование и защиту русского, других языков национальных меньшинств Украины", в стране ведется полномасштабное наступление на права русскоязычных граждан", - считает он.

Напомним, 5 сентября 2017 года Верховная Рада приняла закон Украины №2145-VIII "Об образовании". Предостережение против него высказали Венгрия, Румыния, Болгария, Россия и Молдавия.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...