Фото из открытых источников

Правительство Федеративной Республики Германии осудило заявление главаря "ДНР" Александра Захарченко о создании "Малороссии". Данную ситуацию прокомментировал пресс-секретарь правительства ФРГ, передает DW

"Захарченко не имеет легитимного права говорить за эту часть Украины. Ожидаем, что Россия также немедленно осудит этот шаг, не будет уважать и не признает его", - заявил пресс-секретарь. 

Также отмечено, что Берлин считает переговоры единственным путем решения конфликта в Украине. Речь идет, в частности, о выполнении Минских соглашений. 

Напомним, сегодня утром главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил о создании нового "государства" - "Малороссии". По его словам, "столицей" псевдообразования станет Донецк, а идею поддержали в "ЛНР" и представители регионов Украины. Примечательно, что в "ЛНР" уже опровергли информацию о создании "Малороссии".

Заявление Захарченко украинская сторона в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе завтра на заседании в Минске поставит на обсуждение. В Генштабе инициативу Захарченко назвали "больной фантазией российских марионеток".