Фото из открытых источников

Власти Ирана отправляют в Катар продовольствие. По их словам, страна отправляет по меньшей мере 100 тонн продовольствия в Катар каждый день. Об этом сообщает издание Press TV. 

Отмечается, что по состоянию на сегодня в Катар было отправлено по меньшей мере пять плановых грузов - фруктов и овощей, а груз был переправлен на самолете Boeing 747 из аэропортов Тегерана и Шираза.

Также сообщается, что Иран готов поставлять в Катар необходимые продовольственные товары, а также фармацевтические препараты. В следующий раз Катар примет 45 тонн молочных продуктов. 

Таким образом, блокада, объявленная несколькими государствами Персидского залива против Катара, с прошлой недели уже открыла воздушный коридор между Тегераном и Дохой. 

Напомним, что Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром и закрыли сухопутные, морские и воздушные связи, обвинив его в поддержке террористических групп в регионе, в частности "Аль-Каиды" и группировки "Исламское государство".