Власти Украины должны определиться относительно дальнейшего экономического сотрудничества с РФ, - Геращенко

Нардеп отметил, что необходимо отказаться от покупки товаров, производимых в России

Украинские власти должны определиться относительно дальнейшего экономического сотрудничества с Российской Федерацией (РФ). Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат Украины, член фракции "Народный фронт" Антон Геращенко.

"Нам необходимо, чтобы Кабмин, Верховная Рада и президент определились по дальнейшему экономическому взаимодействию с Россией. У нас ведь фуры – это видимая часть проблемы… У нас до сих пор работают российские крупнейшие предприятия: у нас есть, например, завод, который принадлежит компании "Росатом", у нас есть облэнерго, транспортирующее электроэнергию компании, которая принадлежит российским лицам, в том числе депутатам Госдумы, которые голосовали за аннексию Крыма. И это проблема", - сказал Геращенко.

Он отметил, что в интернете можно найти список 50 крупнейших российских инвестиций в Украину, при этом они значительно превышают по объему украинские вложения в Россию.

Новости по теме: Украинскую позицию относительно торговых ограничений РФ поддержали Турция, ЕС, США и Канада, - Микольская

"Вопрос в том, что необходимо найти такой баланс, при котором экономика Украины, народ Украины не страдал бы от экономической войны с Россией настолько, насколько это возможно. Но при этом политика Украины должна быть (направлена) на полный отказ от того, что мы могли покупать не у России. Нужно покупать не у России. Если можно производить это самим, то производить самим", - подчеркнул Геращенко.

Напомним, с 00:00 25 февраля возобновлен транзит российских фур через территорию Украины.

Ранее один из организаторов блокады российских фур Тарас Деяк заявил, что, каким бы ни было решение украинского правительства по транзиту, активисты все равно будут блокировать транзит и перекрывать дороги.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...