Внеочередное заседание Верховной Рады может состояться 13 ноября

Спикер парламента Владимир Рыбак заявил о готовности созвать внеочередное заседание парламента 13 ноября.

112.ua

Спикер парламента Владимир Рыбак заявил о готовности созвать внеочередное заседание парламента 13 ноября.

Рыбак сказал, что если ему предоставят списки с необходимым количеством подписей депутатов за созыв такого внеочередного заседания Рады, то он подпишет соответствующее распоряжение. Об этом сообщают Українські новини.

В то же время по словам спикера, нужно определится сколько депутатов готовы работать дополнительно и какие вопросы выносить на рассмотрение Рады. Для этого необходимо достичь компромисса между большинством и оппозицией.

Ранее лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что Рыбак отказался созвать внеочередное заседание 12 ноября, однако выразил уверенность, что такое заседание все равно состоится,
поскольку запрос от более 150 депутатов позволяет на законных основаниях проводить заседание. Также Яценюк заявлял, что оппозиция собрала 151 подпись за проведение внеочередного заседания Рады в следующий вторник.

Инициатива оппозиционных фракций относительно дополнительного дня работы была вызвана желанием ускорить процесс доработки и принятия евроинтеграционных законов. Напомним, что сегодня Рада в первом чтении приняла законопроекты о прокуратуре и о выборах, а также создала рабочую группу по разработке нового проекта закона о лечении Юлии Тимошенко. К внеочередному заседанию законопроекты должны быть готовы ко второму чтению.

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремова заявил, что парламентское большинство готово собраться на внеочередное заседание Верховной Рады во вторник, 12 ноября, если рабочая группа подготовит и согласует законопроект о лечении осужденных за рубежом. 

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров