http://polittech.org/

Правоохранители во время обыска в кабинете заместителя председателя НАПК Руслана Радецкого изъяли оригинал адвокатского удостоверения. Об этом сообщает пресс-служба Национальной ассоциации адвокатов (НААУ) в Facebook. 

Отмечается, что НААУ и Совет адвокатов Киева уведомлены о проведении обысков у Радецкого, и следственные действия проводились в присутствии членов Комитета защиты прав адвокатов и гарантий адвокатской деятельности при НААУ и Совета адвокатов Киева с целью соблюдения особенностей процессуального статуса адвоката.

"Известно, что адвокат г. Киева Руслан Радецкий вернул оригинал своего свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью в Киевскую городскую квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры по адресу ул. Белорусская, 30. Оригинал документа найден при обысках, которые происходят сегодня", - говорится в сообщении. 

По мнению ассоциации, изъятие документа в квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Киева является доказательством того, что документы Радецкого не передавались должным образом в НААУ.

Также подчеркивается, что свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью было выдано Радецкому в 2008 году, когда действовал другой закон "Об адвокатуре".

С января 2013 года на основании нового профильного закона Совет адвокатов Украины ведет Единый реестр адвокатов Украины и отвечает как за достоверность данных реестра, так и документов, на основании которых происходит регистрация адвокатов в реестре.

Ранее сообщалось, что Нацполиция проводила обыск в кабинете замглавы НАПК Радецкого по подозрению в фальсификации документов.