Александр Клименко
Из открытых источников

Экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко, подозреваемый в нанесении вместе с другими экс-чиновниками ущерба государству на сумму 96 млрд грн, находится на территории Российской Федерации. Об этом сообщил прокурор Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко в эфире "112 Украина".

"Органом досудебного расследования установлено, что он находится в РФ, находится в розыске и находится там с целью уклонения от ответственности. Происходят все меры, чтобы в кратчайший срок закончить досудебное расследование и направить обвинительный акт в суд", - сообщил Кравченко.

По словам прокурора Главной военной прокуратуры Кравченко, главная цель военной прокуратуры – восстановить настоящие права граждан Украины, чтобы они получили средства, которые они не получили в результате преступных действий высокопоставленных чиновников.

Как известно, Клименко подозревается в том, что в период с 2011 года по 2014 год, злоупотребляя властью и служебным положением, с целью получения неправомерной выгоды для себя и членов преступной организации, организовал и реализовал при участии должностных лиц, налоговых органов, программные схемы уклонения от уплаты налогов, что привело к непоступлению их в бюджет Украины на общую сумму почти 96 млрд грн.

Как сообщалось ранее, Главная военная прокуратура ГПУ сообщила о подозрении экс-министру доходов и сборов Украины Александру Клименко.

В начале марта 2017 года Голосеевский районный суд Киева разрешил заочное расследование в отношении Клименко