Военные администрации не будут создавать на время военного положения, а будут действовать штабы обороны, - Порошенко

Будет передислоцирована часть войск

Twitter Петра Порошенко

На время действия военного положения не будут создаваться военные администрации, а будут создаваться только штабы обороны. Об этом сообщил президент Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам, говорится на сайте АП.

"Для организации подготовки территориальной обороны: проверка резерва, проверка возможностей по мобилизации, проверка технического состояния. Будет передислоцирована часть войск, будет сокращено боевое слаживание, будет сокращено пребывание в пунктах постоянной дислокации и выдвижения на границу для того, чтобы сразу же организовать эффективную защиту", - отметил президент.

Новости по теме: Прокуратура АР Крыма признала захваченных ФСБ моряков военнопленными

Напомним, в связи с Азовским кризисом Верховная Рада на внеочередном заседании 26 ноября согласовала президентскую инициативу ввести военное положение на 30 дней в определенных регионах. Президент подчеркнул, что не будет прибегать к ограничению свобод граждан, пока в этом не будет необходимости. Кроме того, парламентарии определили, что дата проведения президентских выборов - 31 марта 2019 года.

Новости по теме: Введение военного положения повлияет на учебный процесс только в случае необходимости усилить безопасность детей, - Минобразования

Отметим, СНБО разъясняет, что режим военного положения начал действовать с 14:00 26 ноября в десяти регионах Украины - Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, а также Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории.

Новости по теме: "Укрзализныця" ввела специальный режим по контролю за перевозкой невоенных опасных грузов

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров