Волкер: 2017-й год стал самым жестким за все время конфликта на Донбассе, поэтому санкции с РФ снимать нельзя

Он уверен, что Москва реагирует на санкции и пытается "сломить единство западных стран"

2017-й год стал самым жестким за все время конфликта на Донбассе, поэтому санкции в отношении Российской Федерации должны оставаться в силе. Об этом сообщил специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью La Stampa.

"Год, который заканчивается, был самым жестким с самого начала конфликта в Украине. Оружие в Киев поставляется для того, чтобы помочь защищаться, а также отправить сигнал атакующим. В этом контексте абсолютно необходимо, чтобы санкции, введенные в отношении России, оставались в силе. Москва реагирует, пытаясь сломить единство западных стран, и поэтому пытается повлиять на предстоящие итальянские выборы", - сказал он. 

Отметим, что сейчас боевики пытаются сорвать новогоднее перемирие, которое начало действовать 23 декабря. О нем стороны договорились в ходе заседания Трехсторонней контактной группы в Минске 20 декабря. Тогда же стороны подтвердили свою приверженность минским соглашениям. Позже в штабе АТО сообщили, что боевики нарушили это перемирие, обстреляв украинские позиции на Светлодарской дуге.

Новости по теме: В Минобороны уточнили информацию о минувших сутках в АТО: Боевики 9 раз открывали огонь, погиб 1 военнослужащий

В Минобороны отмечают, что обстрелов на Донбассе стало меньше, но они не прекратились. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...