Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер и помощник президента РФ Владислав Сурков
 AFP 

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер и помощник президента РФ Владислав Сурков на встрече 13 ноября в Белграде обсудят все важнейшие вопросы урегулирования на юго-востоке Украины, в том числе связанные с миротворческой миссией на Донбассе. Об этом сообщил журналистам 13 ноября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "Интерфакс-Украина".

"Конечно, тема миротворческой миссии и соответствующих инициатив также будет на повестке дня. Все актуальные вопросы будут обсуждаться", – сказал Песков на просьбу рассказать о тематике переговоров Волкера и Суркова в Белграде.

По его словам, Волкер и Сурков продолжат обмен мнениями. "Это прямой канал обмена мнениями (между Москвой и Вашингтоном) по ситуации на юго-востоке Украины. Естественно, обсуждаются все вопросы, связанные с той повесткой дня, которая формируется вокруг этого конфликта", – заявил Песков.

Волкер и Сурков уже проводили переговоры 21 августа в Минске и 7 октября в Белграде. 

После их переговоров глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон подчеркнули, что встречи должны продолжаться. 

Новости по теме: Климкин заявил о фактической готовности проекта резолюции ООН по миротворцам

Напомним, несколько месяцев назад президент РФ Владимир Путин согласился с идеей введения миротворцев ООН на часть украинского Донбасса, который не контролирует украинская власть. Киев, его западные союзники с одной стороны и Москва с другой имеют разные позиции касательно мандата такой миссии ООН. Россия предлагает разместить миротворцев на линии разграничения сторон на Донбассе, а Украина с партнерами настаивает, что миротворцы должны находиться на всей оккупированной территории, включая неконтролируемую часть государственной украинско-российской границы.

Новости по теме: В Совфеде РФ отвергли возможность введения 20 тыс. миротворцев на Донбасс