Курт Волкер
Из открытых источников

Принятое Верховной Радой Украины решение о продлении на год особого порядка местного самоуправления на Донбассе является "жесткими шагами для достижения мира". Об этом в Twitter 6 октября написал спецпредставитель Государственного департамента США Курт Волкер.

"Продление специального статуса показывает, что Украина предпринимает жесткие шаги для мира. Надеюсь, теперь Россия будет действовать, чтобы наступил мир – время завершить конфликт", – отметил он.

Как сообщалось, 6 октября Верховная Рада продлила на год особый порядок местного самоуправления на Донбассе - но только при условии вывода Россией войск и техники из отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Речь идет о законопроекте №7164 о создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

"За" проголосовали 229 народных депутатов.

Также отметим, что Верховная Рада поддержала за основу так называемый законопроект о реинтеграции Донбасса (официально - №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях"), исключив из него упоминание о минских договоренностях.